Батькина мольба.

Мальчик мой, мальчик, всё был сорванец,
Вдруг да вырос воином безусый юнец.
 
Мальчик мой, мальчик, саженный рост,
Вернёшься до хаты, сходи на погост.
 
Свежий холмик шапкой, бумажные цветы…
Там лежит твой папка, а лежал бы ты.
 
Горная застава, маленький отряд,
Заступил сын-воин в очередной наряд.
 
Ночью у дозора громыхнул фугас,
И впился б осколок между серых глаз,
 
Только дома батька клал земной поклон,
«Милостивый Боже, выстави заслон.
 
Справедлив Ты, Господи, пожалей парня,
Ну, а коли надо, забирай меня…
 
Искупивший Сыном грешный род людской,
Юности дай время, ну а мне – покой.
 
Старый хлам за новое – не равна цена,
Дать мне больше нечего, лишь душа одна».
 
Внял слезе Всевышний, пролитой отцом,
Не увидит старый сына мертвецом.
 
Мена без укора, жизнь за жизнь дают.
Опоздала «Скорая» лишь на пять минут…