Любят не тех...

Любят не тех, кто полезен, не тех кто хорош,
Даже не тех, кто всегда быть готов с вами рядом,
Любят не за привлекательность, и не за грош,
Не за фигуру и не за пленительность взгляда.
 
Любят не за совершенство и не за успех,
Не за готовность пожертвовать всем. чем угодно,
Не за "безбашенность" самых чудесных утех,
Не за талант оживлять лёгкой кистью полотна.
 
Любят не за серенады в ночи под окном,
Не за стихи, и не за дорогие подарки,
Не за прогулки под тихим осенним дождём,
И не за свойство быть любвеобильным и ярким.
 
Любят за то... А, пожалуй, сейчас помолчим...
Тайны любви очень бережно Богом хранимы...
Любят по множеству самых различных причин...
Только они все, как правило, необъяснимы.