Спасители
/из цикла "Есть люди..."/
Есть люди, которые в жизни встречаются вдруг,
Когда уже, кажется, пройдена "точка возврата",
Как будто приводят их к нам через сотни разлук
Летящие ангелы, что охраняют нас свято.
Они (эти люди) обычные с виду совсем,
С привычками вредными да и по нраву не сахар,
Но рядышком с ними уходят десятки проблем...
И как? Почему?.. Непонятно. Но, видно, так надо.
От слов их любой вам по силам становится груз,
Приходит желание тут же начать всё сначала,
И веришь легко, что пока ощущается пульс,
То жизнь продолжается, как бы судьба не ломала.