Мираж

Мираж прекрасным   может  быть,
Но вот, увы пустым.
Всего лишь ложным  восприятием  сознанья.
И не помогут вам порой, не опыт и не знанья,
Пока  виденье  вдруг не превратиться в дым.
Вот так и цели в жизни могут представлять,  увы,
Всего лишь видимость желаемого нами.
Ведь мы  порой не знаем  сами,
Пределов нашей  глупости и мыслей  пустоты.