Коту

Коту
"Не говори с незнакомцами,
Не совершай обрядов.
Не принимай, за овцами,
В ложках столовых яда.
 
Не выходи же из комнаты -
Это тебе зачем?
Все коридоры сомкнуты,
Каждый - в своем ключе.
 
Не доверяй посторонним,
Чушь при них не пори,
Им ведь индифферентно,
Что ты несешь внутри.
 
Если советы бессмысленны,
Следуй ему - За ним."
Кот улыбнется мысленно,
Кот превратится в дым.
 
Встань. Улыбнись чеширчато.
Всё чтоб - как он просил,
Пусть даже в сердце дырчатом
Вновь не хватает сил,
 
Пусть даже в шею, легкие
Воткнуты сотни жал...
Чтобы в ветра залётные
Крепко штурвал держать.
 
Чтобы однажды встретиться
Где-то в конце Пути.
"Я научилась. Гордишься ли?"
Взять и не подвести...
 
08.11.2013