Я не люблю дарить букетов

Вдохновлен произведением "ЗАЧЕМ-ТО КТО-ТО ЗАХОТЕЛ..."
 
Я не люблю дарить букетов из умирающих цветов
Что за глупец придумал это? Наверно мучал он котов
Цветы - невинные создания, не могут дать они отпор
Ножом срезают в наказание, как будто голову топор
 
Я не дарю цветов умерших, иль умирающий букет
Вчера живых, сегодня - стлевших. Все ради парочки монет
Дарю цветы в горшках! Живые! Они о жизни нам твердят
Их листья по утрам сырые. И так притягивают взгляд...