В ДЕРЕВНЕ

В  ДЕРЕВНЕ
А В ДЕРЕВНЕ РУССКОЙ, СЛОВНО БЫ В СЕЛЕ:
ЗДЕСЬ БЕЗ ЦЕРКВИ МОЛЯТСЯ, С ГРУСТЬЮ НА ЧЕЛЕ,
ПОСПЕШАЮТ, КРЕСТЯТСЯ, ЖДУТ ЕЩЁ ЧУДЕС,
ЗВОНЫ ВСЕ ОТ ГОРЕСТЕЙ СЛЫШАТСЯ ОКРЕСТ...
 
МОЖЕТ БЫТЬ И СБУДЕТСЯ, СТАНЕТ ХОРОШО,
НЕБО ЧАСТО ХМУРИТСЯ И ДОЖДИТ ЕЩЁ,
ВИЖУ: ПРОБИВАЕТСЯ К НАМ НЕБЕСНЫЙ ЛУЧ,
ПРИНЕСЁТ ДЛЯ РАДОСТИ И ДЛЯ СЧАСТЬЯ КЛЮЧ...