Двойные стандарты

Двойные стандарты
Двойные стандарты
 
Прежде, чем меня исподволь обвинять -
Вынь моё тело из мёртвого хрусталя,
Вымой, и выпусти яд из замерзших вен.
И никогда больше не отдавай зиме.
Если не смерил, сколько до дна души
Лет и прожитых жизней, вестей, вершин,
Не говори мне, кто я. Не рви струны.
То, что во мне ты видишь, всего лишь ты -
Всё, что терзает, всё, что внутри болит.
Я - не дублёр и не отблеск твоих обид.
То, что ты видишь - это совсем не я.
Вынь моё тело из мертвого хрусталя,
Выпусти яд, что на сердце змеёй застыл.
Я тебя вижу. Но видимость, вряд ли, ты.
 
---
 
Если во мне ты встретил свою дилемму -
Это твои проблемы.