***

Смертью дышать полгода.
Слышать её шаги
В шаге секундной стрелки,
Выдохах, вдохах, в
 
Каждой скрипучей щели
Видеть её зрачки.
Чувствовать кожей холод
Тонкой её руки.
 
Рядом с пушистым тельцем
Навзничь упасть теперь.
Мутной водой болотной
Смотрит со дна зрачков...
 
Мак, розмарин и перец -
Память, утрата, скорбь.
 
9.6.17