Филифьонка

Филифьонка
Брезгливость. Удушье. Панические атаки.
Читала об этом. Кажется романтичным.
Играть сумасшедшую резко вошло в привычку.
Смело, раскачало, как сорванный чертов бакен.
А шторм, как незваный гость, у моей кровати.
Шипит, шторы с окон рвёт, и ломает строфы.
"О, фру Филифьонка, долго ль до катастрофы?
О, фру Филифьонка, хватит бояться, хватит..."
Как парус, сорочка, хлопая, лижет ноги,
Как верный щенок, к ним жмется. И прилипают
Промокшие пряди к шее. "Иди за нами!" -
Зовет меня шторм. Но проку... Что в этом проку?
Я - бакен, меня приливом несет на рифы!
Я - фру Филифьонка, ноющая в кладовке.
Я - фру Филифьонка в шаге от катастрофы,
Безумно живая в каждом её порыве.
 
L.
/04.17/