СТРОКА

Инверсией, связанной безударной,
предшествующей доминанте
предъявит себя, как паспорт в мусарне,
вы этого хотели: — Нате!
 
Взвешивайте! Рвите! Пробуйте на зуб,
эмалью хрустя фарфорово!
И правда, взахлёб давятся, но грызут
корень стиха мандрагоровый.
 
Привыкли к патоке, а тут вам: — Грызи!
не эклерность — узлов вязку,
языком выглаживай каждый изгиб
пустынных геоглифов Наски.
 
Так невозможно! Низзззя! Неправильно!
сыплется правильных слов труха —
не гоношись, я её переплавлю
ночами в звонкий металл стиха.