Чайка

Чайка
Чайка приходит, когда за дверями темно,
Глухо вздыхает, будильник заводит на "рано".
Чайке с утра врачевать незажившие раны,
Коих у каждого, в сущности, тоже полно.
Чайка смеется и глушит ромашковый чай.
Ей бы в леса - только Космос немного мешает,
Мысли октутав своей полотняною шалью,
И разливает по треснувшим чашкам начал
Новых людей, тех, кому не мешала бы помощь.
Чайка порой выдыхает сгоревший вольфрам,
Думает, тело - совсем некудышнейший хлам...
(Благо, что Чайка совсем не разваренный овощ.)
В Доме без Чайки - полнейший развал и бедлам.
И тишина, впрочем, в Доме присутствует тоже.
Чайку здесь любят, но с тем и относятся строже.
(Чайка, к тому же, отличный дизайнер-художник,
Служит примером. И светом надежды. Всем нам.)