Цикличность
Аудиозапись
Слепая встает, и устало глядит на алтарь.
Не может молиться. Но суть, как обычно, не в этом.
Ночами стально в ней и яростно клацает Тварь
Зубами, пытаясь сорвать все печати и вето.
Слепая оглохла, бодяжит какао в ночи.
Плевать, что нельзя, что устало скрипят шестеренки
В суставах. Что быстро ломаются кости-лучи.
Слепая мечтает о доме. Семье и ребенке.
Слепой по канве прошагала стежками Война,
Оставив без памяти. Только потертое фото.
И кажется, что ни покрышки, ни окон, ни дна...
Она ожидает, на паперти сидя, кого-то.
Приходит лишь тьма и усталость, да смертная тень.
Внутри копошится клубок чернозмейчатой кожи.
И так до тех пор... Впрочем, это уже дребедень.
Слепой бы хотелось быть на год и на два моложе.
Лучи озаряют разрушенный храм в темноте.
Смеются во тьме, восседая в углах, Подселенцы,
И каждый подобен удушливой смрадной волне,
И каждый пытается выкинуть гаже коленце.
Ухмылка сквозит по лицу, нож ложится опять на ладонь.
От факела скачут по стенам медовые блики.
Безумие. Ярость. Кровавый и вечный Огонь.
Во тьму. Отражается пламя в кольце-сердолике.
Слепая в поту просыпается, а рукоять
В ладони лежит, и по пальцам, тягуче и томно,
Стекает кровавою вязью... А боль не отнять.
Она остается вонзенной иглою картонной,
Которая в сердце пустила и споры, и корни.
Ночные кошмары? Не ясно. Не ясно...
Опять...
_____
*Арт - Хилин.