МАТЕМАТИКА

Зачем я нужна тебе, друг мой нечаянный,
Разве блуждая в безликих ты грезах
Сможешь ты смело взглянуть, неприкаянно,
Взглядом орлиным на небо, сквозь слезы?!
Сможешь ли в вечном безумстве реалий
Сердце своё на жаровню положить
И без раздумий себя уничтожить
Сможешь ли ты ради истинных знаний?!
Что ж, буду кратка: Будь счастлив блаженный!
Ты же другою воспользуйся тактикой!
Пусть причитает сомнений дух тленный,
Бей по мозгам ему мной, математикой! 

                                                   Сентябрь 1998