Я с тобой!

Я с тобой!
По широкому полю уставшей, пустой
Шла Душа, что искала покой.
Путь лежал на терновый заброшенный лес.
Он высок тогда был, до Небес!
 
"Ничего" - убеждала себя, чуть дыша, -
"Доползу и взберусь не спеша".
Ветер выл, обгоняя ее пустоту,
Подгонял по пути в высоту.
 
И лиловой дорогой, за облаком Свет!
Дотянуться б, да сил больше нет -
Ей тепла не хватает, преследует страх.
А казалось - и в дамках, и шах...
 
Ей навстречу слепая, не споря с судьбой,
Шла Любовь умирать за покой.
Ветер дул и хлестал, не желая чудес.
Вскружил голову ей и исчез.
 
От Любви все искрилось вокруг и цвело,
Но не видеть ей счастья - темно...
Ей бы только три шага и вот он - рассвет!
Но в бездушной любви смысла нет...
 
И не ведая страха, теряясь в мечтах,
"Ах!"- сказала Любовь, - "я впотьмах!"
И, глаза открывая с глубокой тоской, -
"Ой! - завыла Душа, - "кто живой?"...