Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии(летопись)

Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии(летопись)
В заволжских муромских лесах
На берегу СветлОяр - озера
Блаженствовал богатый Китеж-град
С хоромами и церквями узорными.
 
Там правил князь - владыка Юрий.
А княжич Всеволод с друзьями-воями
Охотившись в лесах на тура,
Вдруг повстречал прекрасную Февронию.
 
Друг друга полюбили сразу,
И стала дева знатною княгинею,
Всех берегла волшебница от сглазу,
Её народ любил и почитал отныне.
 
Но войско лютое татарское нестройное
Грабёж собралось учинить во городе.
Молитвами по призыву Февронии
Весь город погрузился в воды озера.
 
Увидя это диво-дивное неизречённое,
Татары в страхе подались назад.
А Китеж чудный и великий в озере
Сверкал, блестел в красивых куполах.