Бессонница

Томительная вязь. Спокойно дышит небо.
Бессонница явилась без причин.
Иллюзию, что я довольна всем, победно,
Она разбила вдребезги вночи.
 
Сомнения осколками летели в душу,
Один, коснувшись, память взбередил -
Сюжет шекспировский тогда мне был не нужен,
Всё лучшее, казалось, впереди.
 
На тополе от надписи остались шрамы
И слово после символа "равно".
Прости за "неджульетту" - не дано, за рану,
За снов винтажное веретено.
******
Звонок и полночь. Номер неизвестный. Слышу -
"Ничто не кончилось...живу тобой..."
Молчу. Гудки. А рядом, посланный мне свыше,
Незаменимый и такой родной.