Последний дождь

Сегодня последний в этом сезоне дождь.
Колюче-пронырливый, он не идет - занозит...
И капает, капает, капает с неба ложь,
поскольку не числился дождь ни в одном прогнозе
синоптиков и знатоков народных примет.
И даже занудные скептики ждали солнца...
Но дождь вездесущ, как химический элемент,
с которым врачи не умеют пока бороться....
А он заражает сплином уставший мозг,
как моль платяная, точит в решётку душу...
И кажется, кажется, что до костей промёрз,
Но хочется ворот рвать, потому что душно...
Разуться на перекрёстке. И босиком
по лужам пройтись ледяным, подхватив ангину...
Дождь медлит. Но катится, катится снежный ком,
спрессованный, как колесико анальгина... 
Спрессованный из петель домотканной лжи, 
волокон обид, непрощения и наветов -
И небо от передоза дрожит, дрожит...
Но завтра по всем канонам наступит лето...