анкор

так будет не всегда:
бумага, стол и солнце,
привычный этот круг
опустится до донца,
растает вдруг
 
но знаю - это счастье
имел отец и дед,
во мне есть их участье
всех бед
наперекор
 
сияй, Ярило! Жизнь, шуми!
сквозь слёзы и укор
глухонемых
ввысь поднимись,
анкор!
 
ещё - анкор!
- так будет не всегда,
и не было, анкор,
а есть!
благая весть