"Барышня"

Давно я Вами, барышня, пленен,
О Вас мечтаю днями и ночами.
Я, как мальчишка, в первый раз влюблен,
Не устоял пред Вашими очами.
Открыть бы дверцу в храм Вашей души,
Впустить любовь мою и вожделенны чувства.
Душа с душой и мы в том шалаше,
Прошу Вас дать скорей ключи от сердца.
Я Вас постарше на полсотню лет,
В любви нет возраста, ей все покорны.
Я не ученый, не авторитет
Не ровня по годам я Вам, бесспорно.
В ответ Вы мне сказали "Старый хрыч!"
И это заключительное слово?
Как кавалер, я, может, неказист,
Так ведь и Вы не Анджелина Джоли.
Богат я, барышня, но одинок,
А Вы так дерзко надо мной смеялись.
Вот и прожил отмеренный мне срок.
Были б женой-наследницей являлись.