У мужика одна отрада: коль баба есть, ума не надо (3)

***
Проникнуть в тайны женских лиц
Мужчинам суждено едва ли.
И дамы с лицами блудниц
Порой морали нам читали.
 
***
Есть женщины красивые и умные,
Есть добрые, милые, верные.
А справедливых в мир подлунный
Не пустят никогда, наверное.
 
***
У женщин хитростей немало
Для мужиков припасено,
Им не нужны под одеялом
Кино, вино и домино.
 
***
У дам не красоте единой
Бывают рады мужики,
Хоть неразборчивы мужчины,
Но все ж, отнюдь, не дураки.
 
***
Талант актера дан мужчине
Не по капризу Мельпомены,
А лишь по той простой причине,
Что дамы очень любят сцены.
 
***
Не стоит сильно обольщаться,
У женщин пользуясь успехом,
Внезапно может оказаться
Такой успех в любви помехой.
 
***
Нас жизнь очевидностью дразнит,
Скрывая нелепый изъян:
Не всякая женщина праздник,
Не каждый мужик донжуан.
 
***
Любовь – лекарство для души,
И лишь тому отрава,
Кто этим делом не грешит,
Ввиду дурного нрава.
 
***
Ученье, как во тьме свеча
Для бездаря и для таланта,
Но женщин, сколь ни изучай,
Всегда ты будешь дилетантом.
 
***
Импровизации алмазы
О многом дамам говорят,
Но лишь заученные фразы
Дают конечный результат.
 
***
Как погода осенней порою
Переменчив у женщины нрав,
Только-только ходил ты героем,
Вдруг, уже абсолютно не прав.
 
***
Вполне доходчиво и ясно
Умеют дамы дать понять,
Что жизнь могла бы быть прекрасной,
Да не судьба, едрена мать.
 
***
Судьба у женщин непростая,
И скажем прямо, просто зла –
Любить, даря ключи от рая,
Нам, недостойным их козлам.
 
***
Не стоит женщине перечить,
Она всегда во всем права,
Пусть и друг с другом в ее речи
Порой не вяжутся слова.
 
***
Былые подвиги в постели
Давным-давно уже не в счет,
Их нужно подтверждать на теле
Той дамы, что сегодня ждет.
 
***
Во грех уныния впадает
Практически любой герой,
Когда случайно выпадает
По бутикам пройтись с женой.
 
***
Петь серенады под балконом
У милых дам – большой напряг,
Куда удобней со смартфона
Поставить милой даме лайк.