НАРКОМАН

Он сидел на диване дома,
Он смотрел в бесконечность, плача,
Он мечтал завалиться в кому,
Тогда было бы всё иначе!
Он кричал на родную маму
Он кричал на своего папу,
Он орал на свою сестренку,
Он избил просто так собаку!
Он искал выход в мире этом,
Но наткнулся на злую стену,
Лезть на стену силенок нету – 
Он, дрожа, вводит ханку в вену…
Улетая куда-то в пропасть,
В бездну с дном, равносильным смерти,
Он опять вертолетная лопасть,
Всё исчезло в той круговерти! 
Но реальность приходит снова,
Снова мать стоит на пороге,
Смотрит, где ты шатаешься, сволочь,
Вдруг лежишь ты бездыханный в морге!
День за днем так идут и недели:
Как-то после одной темной ночки
Ты проснулся в казенной постели
За убийство учительской дочки!..
Он не помнил, что было, что будет,
Только страшно ломало всё тело,
И налитые кровью глазенки
В потолок уперлись озверело…
Не увидеть ему больше дома,
И нет толка от детского плача!
Он мечтал – завалиться бы в кому,
Тогда было бы всё иначе!

                                                май 1998