ЦВЕТОК ПО ИМЕНИ РОЗА

Самая нервозная, любимая она:
Смотрит моя Роза, смотрит из окна.
Что же ты, прекрасная, думаешь о чем?
Может быть нам лучше помечтать вдвоем?..
Что ты! Ну конечно! Как же?! Нет, нельзя...
Время коротаю только у тебя!
Ты меня не мучай светлостью своей!
Поцелуй по черному, чувствами облей!!!
Что же… на заботливом, светленьком лице
Странное смятение, взгляд бежит по мне…
Нет, не нужно колкостей, лучше я уйду,
Жаль, что уж другой такой девчонки не найду!
Словно ты придумана  так случайно мной,
Но была влечением, стала вдруг мечтой!..

                                                          Февраль 1998