Погранцы! С праздником!

Погранцы! С праздником!
Иду вдоль всей границы,
Охраняю покой стороны,
Моей родимой станицы,
Просторы вокруг видны.
Ох, какая бежит антилопа?!...
Молодая такая... -Гну,
Я за ней... Уже все стопы,
Стёр... И ствол уже согнул...
И патроны уже все бросил.
- Стрелять буду не из ружья...
Обгоню и сразу спросим -
Не хотите меня, мол, в мужья?
Обогнал!!! -
и копытом в челюсть,
Даже - МАМА! - Не успел сказать,
Хвать ружьё и уже целюсь!
И вдруг!
потухли глаза...
Какой потолок белый,
из окошка свистят соловьи...
И как это я не умело,
охранял границы свои?
 
Михалев Андрей. 28.05.2017