Мысли...

Мысли, мысли. Нет. Не спится
Не сложилась. Пронеслась.
Жизнь моя - ещё теплится
От меня - не отреклась.
 
Всё спешу за кем - то, чем-то
Посидеть бы, отдохнуть.
Не дают. И эта рента-
Мне не даст добра глотнуть.
 
Осмотреться. Всё обдумать...
Не осталось больше сил...
Выжат... Да и что там думать:
«Как я жизнь свою прожил?!»
 
Мысли, мысли. Нет покоя.
Не усну... Года... Пора...
Тяжелею... Нет, не ною...
Не усну... Уже заря.
 
Я не первый не последний,
По одной тропе идём,
И мечтой одной заветной
Все мы смертные живём.
 
На крыло детей поставить,
Внуков в старости качать.
А себе, ну что лукавить,
А себе... Ну, хватит - спать.