Я знаю немного, но все наизусть

Я знаю немного, но все наизусть
Я знаю немного, но все наизусть:
мы все тут неправильны с вами.
Ведь небо не сверху, небо - внизу,
как бездна у нас под ногами.
Неправ был Ньютон, и нет гравитации.
Так глупо упасть просто вниз.
Смешно отрицать сто других вариаций.
Закон - это только эскиз.
Представьте, как здорово падать наверх,
ногами бороться с ветрами.
Рукой оттолкнуться от суши и рек,
без крыльев лететь над дождями.
Представь, человек, что земли больше нет!
Ты можешь представить? Я - да.
Замри, оглянись, небеса - это след,
а вовсе не призрачный край.
Ложись на асфальт, посмотри на звезду,
дотронься своим чутким взглядом.
Ты чувствуешь, как принимаешь судьбу
и молча летишь безвозвратно.
Я знаю, что смерть позволяет летать,
упасть в небеса, будто в воду.
Зачем мне теперь эту смерть обзывать,
скрывая ее же свободу?
Я рада за тех, кто на звезды упал,
прошелся по тропам небес.
Я тоже, когда-нибудь, духу набрав,
взлечу со стихом или без.
 
Теперь все спокойно, мне больше не грустно,
не страшно на небо смотреть.
Я знаю, что смерть - это тоже искусство,
искусство без крыльев лететь.