Покаяние

Покаяние
(Авроре Андреевой)
 
1
Мне хочется ТВОРИТЬ!!!
Мне хочется ЛЕТАТЬ!!!
Мне хочется стихи писать,
И хочется КРИЧАТЬ!!!
 
Я так хочу ЛЮБИТЬ!!!
И мир весь обласкать!!!
Могу я в «этом» просто БЫТЬ:
Тебя в себе КАЧАТЬ!!!
 
Пусть сердце я твоё разбил
- Прости, я не могу (без тебя)…
Я зря тобой не дорожил,
Но вновь к тебе бегу:
 
Творящий Бог я – лишь с ТОБОЙ,
Я РАСТВОРЯЮ ТВОЮ БОЛЬ!!!
 
 
2
Я знаю, где моя СЕМЬЯ,
Я знаю, где мой ДОМ…
Я знаю, в чём моя вина…
Бухаю под мостом,
 
И думаю: «Своей рукой
Разрушил сразу ВСЁ!
Теперь хочу чтоб стал «другой»:
Меня ведь ТАК НЕСЁТ!!!»
 
И знаю, что вину свою
Во сто крат искуплю;
Святого я вина налью,
Но не тебя «куплю»,
 
А чтоб был ОБЩИЙ ИНТЕРЕС
И вечной РАДОСТИ ПРОГРЕСС!!!
 
 
 
 
3
Чего же ждать? – Ошибся не в том я,
Что я приехал, вопреки всему…
Скажи ты мне, скажи мне, не томя,
Теперь что делать сердцу моему…
 
И как твои страдания унять,
Как воскресить погибшую тебя?!!!
Стремления с тобой быть – не отнять,
Хоть прежде жил я только для себя!!!
 
Восходы, дни, и ночи напролёт,
Секунды без тебя – СТО ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ…
Разлука (отверженье) разорвёт,
И усмехнётся Бог: «Смотри, не кисни!»
 
Но рвусь к тебе, страданьям вопреки:
Пред сим БЕЗСИЛЬНЫ времени пески!!!
 
 
 
 
4
Три дня, неделя, месяц или год…
- Тебя «отпустит», вновь ты зацветёшь!!!
Депрессий стан ты переходишь вброд,
А за собою тяжкий крест несёшь…
 
Я был подонок и мордоворот…
Я верю, что ты счастье обретёшь;
И что Он Твою Душу унесёт
Во светлую обитель, где споёшь
 
О подвигах, о памяти, о славе
Героев, что уж спят в пыли времён!!!
Я большего сказать уже не в праве:
Я прокалён дотла, насквозь прожжён
 
Тем чувством, что тебя мне не вернуть…
Но, ВНОВЬ, С ТОБОЙ, ГОТОВ ПРОЙТИ СВОЙ ПУТЬ…