Оберег

Оберег
Заходили в гости беды, говорили” Не скучай!”
От победы до победы пораженья горький край.
Говорили:” Лишь на время -на денек один-другой”.
Им в году одна неделя выпадает на постой.
 
Что им донельзя не нужен этот талый маскарад,
И что график перегружен, и что им никто не рад.
Так, что просто забежали , поздоровались со мной:
,,С головою точно дружим, не тягаться нам с тобой,,.
 
Я смотрел и ухмылялся, вот лихие времена-
То беда на чай заглянет, то костлявая Яга.
“Что ж вы милые подруги потеряли свой покой?
Вам сюда проход заказан - этот дом не ваш, чужой.”
 
“Здесь живут другие Рады - счастье, радость да любовь.
Тут сплашные вам преграды- убирайтеська домой!
И чтоб больше вас не видел, вам дорога в дальний край.
Поезжайте, нас забудьте, здесь царят покой и рай”.
 
Улетели злые беды да с подружкою Ягой,
И года, и все недели не нарушат наш покой.
Так что спится мне пригоже, счастье бьется по часам,
Ангел мой меня хоронит и небесный Божьий храм.
 
Иосиф Грозный