РУСАЛКА

РУСАЛКА
 
Я же шутил, когда на рыбалке
Попросил у рыбки золотой
Себе в жены девицу-русалку
Не в себе видать был, сам не свой!
 
От щекотки проснулся, былинкой
Кто-то нежно водил по губам.
Пахло утро сладкой кувшинкой
Вздрогнул я, не поверив глазам!
 
Надо мной склонилась девица
Распрекраснее, не встречал
- «Здравствуй муж» - чур, это снится
- «Я жена твоя, что так искал»!
 
Растерявшись, я залюбовался;
- Эта в каплях росы, девичья грудь…
Этот рот аппетитный мне улыбался
Я пониже глазами скользнул, и вдруг
Чешуя заискрилась в солнечных бликах
Рыбий хвост шевелился в чистой воде
Я расстроился очень, убитый уликой
Отрезвил меня хвост. Быть беде!
Вспомнил сказки печальные о русалках
О пропавших без вЕсти, лихих рыбаках
Половина ее восхитительна… жалко -
Что другая, не требует суть в мужиках!
- «Не печалься любимый, я все поняла…
- Хвост смутил тебя, глупый, послушай;
- Будет вскоре такой же, дружок у тебя
- Хвост, совсем бесполезный на суше
- В родной, водной стихии – необходим
- Раздевайся, поплыли, я тебе покажу
- Ты супруг теперь мой, мой господин
- Твое царство безбрежное, синее
- Внеземною любовью тебя награжу
- Под гипнозом, шагнул я за линию»!
………………………………………………………………….
- «Ты решил искупаться»? – проснулись друзья
Я по пояс в реке, стоял обнаженным
Как круги по воде, растворялась среда
Вместе с мОроком,… заворожЕнным!
Где то там, в глубине продолжали манить
Голубые, русалки глаза, с поволокою
Не просите у рыбки, если хочется жить…
Половинку как вы, свою…одинокую!
 
Май 2017