Пока все спят

Пока все спят
Пока все спят, мы с Тузиком
На озеро пойдём.
Ему чешу я пузико,
Нам хорошо вдвоём.
Он тоже любит удочки,
В зубах таскает их,
Не устаёт ни чуточки,
А вот сейчас притих.
Ведь знает друг мой славный:
Шуметь совсем нельзя.
И, если всё по правилам, -
Поймаем карася,
Уклейку и плотвичку,
И щуку, наконец!
Мы спрячем их в битончик.
Ты, Тузик, - молодец.
Мне помогал изрядно,
Хвостом всех мух прогнал,
А рыбку молча взглядом,
Считая, провожал.
Придём домой – поделим
По братски. Всё твоё!
На следущей неделе
Мы маму позовём.
Пускай гуляет с нами
(Рыбак она плохой),
Наловим рыбу сами
И угостим ухой!
 
28.05.17 г.