Думаете вы наоборот?

Думаете вы наоборот?
Что первично, дух или материя?
Спорили об этом все умы.
Мысли были, словно кавалерия,
Ни к чему не прискакали мы.
 
Каждый поступает тут по-своему,
Что кому важней, душа ль, живот …
Тема эта так и не освоена …
Думаете вы наоборот?