В стране далёкой США...

В стране далёкой США
Живут рантье и буржуа.
Живут они и в ус себе не дуют.
Они бухают и блюют,
Ночами песенки поют,
В упор не замечая жизнь другую,
 
В которой – дуют сквозняки
И голодают бедняки
И дети погибают под бомбёжкой.
Я истину затёр до дыр –
С ума сошёл наш скорбный мир,
Соскальзывая в хаос понемножку.
 
Такие точно буржуа
(Жан-Жаки, Джоны, Франсуа)
Есть и в Европе, стих скажу итожа.
Да и таить греха чего,
Не удивлю я никого –
У нас в России их хватает тоже…