Криками чаек с утра пробуждаюсь

Криками чаек с утра пробуждаюсь
Криками чаек с утра пробуждаюсь,
Окна впускают ленивый рассвет...
Я ностальгически-остро нуждаюсь
В городе, лучше которого нет.
Здесь колыбель моя и Альма-Матер,
Здесь мы когда-то учились Любви,
Прямо по сердцу проходит фарватер,
Где проплывают твои корабли.
К строгой гармонии с самого детства
Ты приучил меня, город Петров.
Я не хочу - да и некуда деться -
Мне от балтийских упругих ветров.
Мне не наскучат твои перспективы,
Мы совпадаем на выдох и вдох...
В музыке камня я слышу мотивы,
Как отголоски прожитых эпох.