Танечка довольна!
"Полночные стихи.
Половинкина Татьяна.
Терпкой каплей лимонада
В темень брызнула луна,
Над кладбищенской оградой
Ива теплится одна.
Небо сложено скирдою,
И кипит разрыв-трава,
Тарахтенье козодоя
Превращается в слова.
27 февраля 2017"
Половинку капельки от фанты
Я спешу стихами отделить,
Надевай-ка, Танечка, пуанты,
Буду под кадриль тебя кадрить.
Жук Жуковского уже листает…
«Мимо — Бедствия рука;
Как приятный ручейка
Блеск на лоне луга,
Будь вся жизнь ее светла,
Будь веселость, как была,
Дней ее подруга.»
Улетает майский друг,
Тёплых дней отрада,
И берёзка шепчет вдруг: -
Так тебе и надо!
Давит темень, из луны
Выжимает сколько?
Будут от стихов полны
Танечка и Толька.
Брызни звёздочкам, луна,
Капли апельсина,
Ива полита сполна
И песок, и глина.
Неба вымокла скирда,
И луна угасла,
Где яишня - нету да
Из-под солнца масла!
В феврале признали коз
Малые козлята,
Вот когда из снежных роз
Выросли стишата.
Хочешь, словно козодой
Мая веселуху,
Стих готовь-ка молодой
На мои два уха!
Эх, кадриль моя, притоп,
Рифма здесь невольно,
Всё умчалось и в галоп,
Танечка довольна!