Сквозь водную гладь

Сквозь водную гладь
Сквозь голубую завесу небес,
Сквозь водную гладь я гляжу в мирозданье
И вижу таинственный сказочный лес
С листвой золотой красоты несказанной.
 
Я вижу дома, отраженные в нем,
Мрачно-суровы стоят одиноко.
Они не из тех, что мелькают кругом,
То древние храмы старинки глубокой.