Уничтожая все, что манит...

* * *
 
Уничтожая все, что манит,
Изъян и ложь ища во всем,
Мы правы, ибо все обманет,
Жалеть не надо ни о чем.
 
Когда топчу страстям в угоду
То светлое, чем я живу,
Тем самым я свою свободу
Доказываю божеству.
 
Мы губим собственной рукою
Ниспосланную благодать,
Затем что гибельность покоя
Мы в ней сумели увидать.
 
Талант, богатство и удачу,
Всё, что слилось во мне одном,
Без сожаленья я растрачу
И едким оскверню умом.
 
Я благ не принимаю этих
И их уничтожаю сам,
Так что жалеть о блудных детях
Излишне щедрым небесам?
 
К чему ронять слезинку вдовью
На нас, влачащихся в пыли?
Они своей слепой любовью
На нас погибель навлекли.