Само себя задушит горе...

* * *
 
Само себя задушит горе
И зарастут рубцы обид,
И вновь примчится ветер с моря
И в водостоках загудит.
 
И ум созвучие ухватит,
И, чуя творческий успех,
К гортани из груди подкатит
Зовущий возглас или смех.
 
Забыть любовные напасти
Зимы достаточно одной;
И мне, как всем, желанно счастье,
Но только не такой ценой.
 
О пользе времени я знаю,
О том, что память бьет, как нож,
Но вновь упорно вспоминаю,
Как ты навстречу мне идешь.
 
Я не томлюсь и не печалюсь –
Я задыхаюсь, проходя
По тем местам, где мы встречались,
Где укрывались от дождя.
 
Пусть память наподобье гада
Перед броском свилась в кольцо –
Не надо счастья, если надо
Взамен забыть твое лицо.
 
И все соблазны провиденья
Нас не сумеют разлучить,
Ведь ничего ценой забвенья
Я не желаю получить.