Оксюморон

Оксюморон

Аудиозапись

Текст написан на музыку Вадима Филонова
Аранжировка, исполнение и вся студийная работа - тоже его
 
ОКСЮМОРОН
 
Он – лишний бог, забытый вечностью на свалке
Их грёз,
Бог, лишённый шанса обрести свой мир.
Он – предавший их веру в рок-н-ролл.
Какого чёрта их свело?..
O, no, no… Оксюморон.
О, com’on, com’on, com’on
В земной Эдем,
Где правят люди, выбравшие тлен.
No, no, no, no, no, no…
Чёрно-белый микс.
 
Круг, как символ меры - кольца лет под корой
Пленных душ.
Немой закон... м, no, no… - оксюморон.
О, com’on, com’on, com’on в земной Эдем,
Где каждый мог бы выбрать, но по центу в день
за полутень -
выгодный курс.
Есть повод принять
Ближайшую явь за отсутствие «завтра»...
 
Zero.
 
Зазеркальный клон за невидимым стеклом…
Кто он?
Холодна его рука,
Голова легка.
Чьи следы на снегу за его спиной?
Прорастёт ли сквозь них свет?
Он – ты?.. Впрочем, нет.
 
O, com’on, com’on, com’on… в земной Эдем!
Чума и пир друг другу – не помеха.
No, no… Но
Короток век
Рождённого в грехе, и он надеется вернуться
В вечный сад, где любовь…
В мир, где любовь –
Выгодный курс.
Мёртвый груз
На свалке грёз - пыль звёзд.
Шоу жизни переждать и go!
Сom’on, com’on, com’on
В небесный дом.
Всё включено!
 
_____
Оксю́морон, окси́морон (др.-греч. οξύμωρον, букв. — остроумно-глупое) — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).
Zero - число "0" на рулетке
Сom’on (англ.) - давай
No (англ.) - нет