Рыжий котенок

Весенний, теплый солнца луч
Скользнул, пробив седые тучи.
Легонько тронул, растопив
Снежинок белые колючки.
 
Игриво, робко и смешно,
Пытаясь подойти поближе,
На пол скакнул через окно
Доверчивым котенком рыжим.
 
Щекотно лапкой тронул нос
Едва проснувшейся девчушки.
Сюрприз нежданный преподнес
Подарок солнышка - веснушки.
 
А за окном ручей поет,
Сугробы час за часом ниже.
На мягких лапках к нам идет,
Тепло даря, котенок рыжий.