Cleaning

Cleaning
Генуборка внутри не бывает лишней,
Только мусор такой выноси почаще.
Отскребай черепок от тоски, налипшей,
Словно жвачка. Выбрасывай рваный плащик,
Что достался от боли и сожалений.
Выметай пыль от старой себя, и пламя
пусть пожрёт эту рухлядь. Замшелый камень
Из-за пазухи вынь. Его место - с ленью
На костре погребальном из убеждений,
Заблуждений, гордыни и прочей дряни.
Новый день наступает, а в новый день
Нет резона тащить с собой то, что ранит.
 
И, привычным движением рук откинув
Сто печалей, упавшие не на место -
Отрицаешь бесчисленность "бы" и "если".
Собираешь остатки себя в корзину.
 
27.05.17