Отчего по юности скучаю

Отчего по юности скучаю
Отчего по юности скучаю,
Вспоминая первую любовь?
И сама порой не замечаю,
Как душой и сердцем вновь и вновь
 
Наяву ль, в своих воспоминаньях,
Иль в цветных, волшебных, ярких снах
Проживаю первое свиданье,
Слышу сокровенные слова,
 
Что шептали пламенно и страстно
Наши утомлённые уста.
Жизнь была безоблачно прекрасна,
Словно арифметика, проста…
 
А потом обиды, расставанья
И уроки горькие судьбы,
С юностью наивною прощанье,
Где остались детские мечты…
 
Всё проходит – и весна, и лето,
А вослед им – осень и зима…
Только юность, счастием согрета,
Остаётся в сердце навсегда.