Встреча с другом детства

Брёвна в гнили, крыша из дора.
Душа плачет от этого взахлёб.
Встречаешь отрешенно, без задора,
По сиротски, как Вяземский поп.
 
Ветхий забор лежит, зарос травой,
Меж щелей лезет лебеда, да мята.
Прокутил жизнь: вечно хмельной,
Синяки под глазами, весь мятый.
 
На дворе растёт хмель и бадяк,
В избу зайдёшь: стол, стаканы,
Пол сгнил, печь набок - бардак.
Кот,как и ты,ходит полупьяный.
 
Жизнь с утра: брага, или пять по сто.
Любовь улетучилась туманом.
Встал, пораньше с утра, сдал стекло,
И опять голову забил дурманом.
 
Хватит бедолага пить - не сметь,
Как стеклышко будь, помогай матери.
Гляди на цыпочках уже идёт смерть.
"Да пошёл ты..." и меня матами...
leon1