Осенью заря - малиновая гостья.

Осенью заря - малиновая гостья.
Горек дымный запах уходящих дней.
Гребни,в волосах рубиновые-гроздья.
Бусы-капли ягод на нитях-ветвей.
 
Вытканные кофточки выданы берёзам.
Тонок стан белёсый,тонка листьев нить.
Желтые наряды строчками морозов.
Серебрятся инеем,пухом снег лежит.
 
Под ногами кружат и янтарной россыпью,
Стелется цветистая, кружевная ткань.
Рыжая красавица запоздалой поступью,
Пробежала близко, лесом, словно лань.
 
Белизной укроет и теплынью слижет,
В серой наготе лишь багряный след.
Холода раскосые приплывают ближе,
Облаками стали,в них стальной отсвет.
 
Заметёт,завьюжит,заморозит речку
И синицей в душу,стразы на стекло.
Затрещат морозы и растопят печку,
И сугробы свечкой - время истекло.
leon1