Любовь в Глубине
"Глубина-Глубина, я не твой,
Отпусти меня, Глубина..."
С. Лукьяненко, "Лабиринт отражений"
Закрыв глаза на боль, идем вперед неспешно,
Все то, что отжило - опало едким смогом.
Для нас, порой, другой - не более, чем пешка.
А кто-то, вопреки, но значит слишком много.
За расстояньем - грусть, и взглядом - в перекрестье,
Туда, где слепит око всевидящей webcam.
У нас, порой, так мало лежит в карманах чести,
Гораздо, друг мой, меньше, чем у придворных дам.
Вопросов только два - кто ближе, кто подальше.
Для нас реальность мира затмил Глубинный быт.
Мы наплевали, друг мой, на чертову реальность,
Нырнули с головою, и пусть оно горит.
И пусть оно сгорает, реальности безумство,
Пусть всполохами ярость сожжет скупую ложь.
Пусть к Глубине влечет нас неведомое чувство,
И заглушает сиплый рефрен - "Умрёшь... Умрёшь"
Мы прикипаем к тем лишь, кто кажется нам равным,
Мы любим тех, кто близок по духу, но далёк.
И я твержу упрямо, что затяну все раны,
Пусть только где-то тлеет надежды уголёк.
Сквозь мониторы тянет струна рукопожатий,
Друг к другу прирастаем сквозь килобайты тем,
Порой нам не хватает в реальности объятий,
Но Глубина утешит, затянет в липкий плен.
Из Глубины несется смех тысяч одиночеств,
Нанизанных любовью на колкий лабиринт
Из проводов и камня, из прозвищ, файлов, точек...
Несется в оправданье себя нелепый гимн.
Мы в Глубине так близко, но чужды бесконечно,
Мы одиноки даже когда мы говорим.
Мы - мотыльки и пламя, мы - глупая беспечность...
Нам стоило убраться. А мы - горим...
Сгорим.
__________
Но все же, стоит верить, мы встретимся однажды -
Вне сайтов и страничек, вне скорби и вранья.
Я помню, как когда-то был очень-очень важным
Ко мне пришедший каждый. Не встретиться - нельзя.
Со стоном Сеть обрушив, сломав сознанья рамки,
Реальности изнанку, провайдер, сервера...
Все раны стянет кожей. Лишь мы врачуем раны.
Однажды так и будет.
Ну что, давай.
Пора...
31.07.13-27.05.17