Сорока и одиночество

Аудиозапись

Взлетела белобокая сорока,
И села на кудрявый клён, треща...
Красавица! Не вижу в ней порока,
Сорочья так общительна душа!
 
Трещать я по-сорочьи не умею,
Но птицу эту я люблю, ценя...
Зимою прилетай, тебя согрею
Теплом густым каминного огня.
 
И накормлю... Не важно, чем - пусть кашей,
И вместе у камина "потрещим"...
Груз одиночества порою страшен,
Но разве этот груз неодолим?
 
 
26.05.2017г.