Накинь на плечи мне...

Накинь на плечи мне своё пальто,
Пускай короткое, колени чуть прикрыты.
Укутаюсь я запахом его,
Тем самым, что тобой пропитан.
 
От звука голоса отвыкла. Ну и пусть!
Я тихий звон по-прежнему в нём слышу.
Не буду говорить тебе л ю б л ю,
Но вряд ли ты услышишь н е н а в и ж у.
 
Продрогла, потому молчу,
Чужой огонь меня совсем не греет.
Мне впору прямиком на плаху, к палачу,
Когда к другой ты открываешь двери.
 
От дыма сигарет кружится голова,
Плывут в глазах огни ночной Москвы.
И хоть нас развела разлучница-судьба,
Ты в миг последний вспомни. Позови!
 
Накинь на плечи мне своё пальто,
Пусть широка мне линия плеча.
Наврали всё, что время лечит!
Уж столько лет одним тобой больна.
 
27.04.2017