БЕДНЫЕ ГЛАГОЛЬНЫЕ РИФМЫ / ЮМОР /

Вас почему-то отвергают:
Не всем по вкусу вы пришлись.
А я вас часто привечаю:
Без вас никак не обойтись.
 
В ночной тиши творить и думать
Над строчкой, что на лист легла,
Душевные затронув струны,
Глагольная мне помогла.
 
Глаголы очень уважаю:
Без них в стихе движенья нет.
Их иногда в строке скрываю -
Порой даю зелёный свет.
 
Стих льётся, как ему угодно,
С глагольной рифмой без потуг,
Спокойно, плавно и свободно -
Не режет ухо рифмы звук.
 
Но строгий критик сосчитает
В стихе глагольных рифм поток
И, в рифмоплётстве упрекая,
Ущербным стих такой сочтёт.
 
26 мая 2017 г.
 
Захотелось пошутить: