Летний дождь.

Летний дождь.
Затянуло небо тучею тенистой,
Скрылось солнце в толще серых облаков,
С трепетом притихли на деревьях листья,
Не слыхать пискливых нудных комаров.
Начинают крапать первые дождинки,
Засыпая блеском нежную траву.
Разошелся дождик-все залил тропинки,
Льет стеклянным звоном по всему пруду.
 
ххх
 
Развеялись тучи, проклюнуло солнце,
И птичьи чириканья всюду слышны.
Мохнатые бабочки кружатся в танце,
Лисички-сестрички в лесу разбрелись.
Плетут пауки вновь свою паутину,
Жучки выползают из норок сухих,
Художник рисует пейзажа картину,
Плывут ароматы цветов полевых.