Я тайно и горько ревную...

Я тайно и горько ревную...

Аудиозапись

Я тайно и горько ревную,
Унылую думу тая:
Тебе бы, наверно, иную!
Светлей и отрадней чем я...
 
Милее, уверенней, краше...
Пусть взглядом ласкает маня...
И сладость в душе пробуждает,
До дрожи тебя доводя.
 
Уныло на стены взираю,
Отрады не видя, живу.
И лик твой холодный с портрета
К горячим устам своим жму...
 
Но мутное чувство растает,
Вновь счастьем блеснут небеса,
Когда я опять отражаясь,
В твоих улыбаюсь глазах.