Убьёшь не ты, - убьют тебя... поёт Виктор Хламов

Аудиозапись

К событиям на Украине
 
Ты видел всех через прицел, кого валил,
А тот один, остался жив, ты...не убил.
Мне крутят чёрное кино, взведён курок,
Убьёшь не ты,- убьют тебя, двойной урок.
 
А тот, кого ты не убил, оставил жить,
Он будет жить, как раньше жил, и не тужить.
Пойдёт он совесть воровать и продавать,
Предаст своих отца и мать, ему плевать.
 
Его ты, друг мой, пожалел,- твой младший брат,
А мне он в грудь, и не в бою, впёр автомат.
Он шёл казнить и добивать,...шёл убивать,
Убьёт и глазом не моргнёт седую мать.
 
Он путь себе свой выбрал сам, под твой прицел,
В меня он выстрелил в упор,...ты не посмел.
Он не герой среди громил, простой бандит,
Тот колокол, что он бомбил, по мне гудит.
 
Идёт гражданская война, вовсю идёт,
Молчит запуганный народ, наёмник прёт.
Под маской прячет профиль свой и свой анфас,
Кого, братишка, бьёшь сейчас, как белку, в глаз?
 
Ты видел всех, кого убил, через прицел,
А тот один, остался жить, остался цел.
Ему война, а мне кино,- взведён курок...
Я им убит не так давно, живым урок.
 
2015г.